Selbsthilfegruppen stellen sich vor.

DRK Selbsthilfegruppe- Online: (Erwachsene) Kinder aus suchtbelasteten Familien

von Robert , 19.03.2021 11:02

(Erwachsene) Kinder aus suchtbelastetenen Familien

In einer Suchtfamilie dreht sich alles um den Süchtigen und sein Suchtmittel, doch was ist mit uns Kindern?
Die Medien liefern uns oft ein extremes Beispiel von Sucht und zeigen uns abhängige Menschen in Verbindung mit totaler Verwahrlosung. Doch oft steckt ein Mensch mit Familie, Arbeit und vor allen Dingen, mit Kindern dahinter. Kinder, die in dysfunktionalen Familien erwachsen werden müssen, und das oft viel zu schnell.
Das Schweigen darüber zu brechen, dient dazu, dass die Sucht kein Tabuthema mehr ist und es hilft vor allem dabei uns Angehörigen die beklemmende Last zu nehmen.
Manchmal reicht es jedoch schon, wenn man einfach mal zuhören kann, wie es anderen geht und sieht, dass man nicht allein ist mit allen Schwierigkeiten. Sicher können auch Tipps und Erfahrungswerte geteilt werden.

Genau das möchten wir anbieten – sofern gewünscht auch anonym.

*** Die Online-Selbsthilfegruppe „(Erwachsende) Kinder aus suchtbelasteten Familien“ trifft sich jeden Donnerstag um 20 Uhr.***

Die Teilnahme ist kostenlos und von Zuhause aus per Video- oder Audiochat möglich. Benötigt werden lediglich ein Smartphone, ein Tablet, einen Laptop oder einen PC mit Kamera, Lautsprecher, Mikrofon und eine Internetflatrate.

Für die Anmeldung und bei Fragen zur Online-Selbsthilfegruppe wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: drkshgcoa@gmail.com oder:

Registriert am: 27.01.2015

Themen Überblick

Betreff Absender Datum
DRK Selbsthilfegruppe- Online: (Erwachsene) Kinder aus suchtbelasteten Familien Robert 19.03.2021
RE: DRK Selbsthilfegruppe- Online: (Erwachsene) Kinder aus suchtbelasteten Familien Theodor 20.03.2021

Forums-Kino