Forum Selbsthilfe

Ergebnisse in der Bildersuche

• Weihnachtsgrüße von RobertDatum25.12.2015 11:41
    Blog-Kommentar

Viele liebe Weihnachtsgrüße auch von mir. Auch vielen Dank für das fast vergangene Jahr 2015.

Vielen Dank auch an dieses Forum. Ein neuer Weg sich über die Problematik von Sucht, Trauer, Depressionen ... auseinander zu setzen. All diese Dinge die unser Leben negativ beeinflussen oder die dazu beitragen, dass wir unser Leben nicht wirklich wahrnehmen. Ihr habt auf diesem Weg vielen Menschen geholfen. Ich denke das ist unsere Zukunft. Die Zukunft auch junge Menschen anzusprechen einen Weg aus Sucht, Trauer Depression ... zu finden. Vielen vielen Dank dafür.

Ihr bekommt vielleicht nicht alles mit was Ihr so alles bewirkt. Wir im Saarland haben ein neues Mitglied in unseren Reihen. Einen sehr interessanten jungen Mann. Ich hoffe, dass er sich bei uns wohlfühlt und wir ihn auf seinen Weg begleiten dürfen. Ich erkenne in Ihm sehr viel Potential. Ich freue mich auf alles, was wir von Ihm lernen können.

• Samstag 26.09 2015

Gesundheitsmesse mit Stand der DRK SHG Püttlingen

UhrzeitDatum: 26.September.2015
  • Sonntag 14.06 2015

Ortsverein Püttlingen
    DRK-Selbsthilfegruppe
    Alkohol- und Medikamentensucht
    Bengeserstrasse 29
    66346 Püttlingen
    Email: drk-shg@DRK-Puettlingen.de

Ansprechpartner sind:
    Elke (Tel. 06898/67369),
    Robert (Tel.06898/61822) und
    Rita (Tel. 06806/306212).
    - Vorstellung unserer DRK-Selbsthilfegruppe
    - Information rund um Selbsthilfegruppen
    - 14:00 Uhr Vortrag „ Mein Leben mit der Sucht“
    - Der Weg zur zufriedenen Abstinenz
    - alles natürlich bei Kaffee und Kuchen

- Selbsthilfegruppe was ist das ?
    - Selbsthilfegruppe warum ?
    - Selbsthilfegruppe für wen ?
    - Selbsthilfegruppe was bringt das ?
    - Selbsthilfegruppen wer ist das ?
    - Selbsthilfegruppen wo ?

UhrzeitDatum: 14.Juni.2015
  • Montag 9.02 2015

17.12.2014 - GKV-Projektf�rderung
    Gemeinsam mit der Knappschaft � Regionaldirektion Saarbr�cken,� Iris Neuhardt,� bieten wir im n�chsten Jahr zwei� Informationsveranstaltungen zum Thema GKV-Projektf�rderung an.

Beide finden im Konferenzraum der Knappschaft, Regionaldirektion Saarbr�cken, St. Johanner Str. 46-48, 66111 Saarbr�cken statt.
    Montag, 9. Februar 2015, 10:00 � 12:00 Uhr

Eine Anmeldung ist erforderlich.

Bitte melden Sie sich bei KISS an mit Angabe des Termins, den Sie wahrnehmen m�chten.

UhrzeitDatum: 9.Februar.2015

• Ortsverein Püttlingen

Seit Oktober 2013
    DRK Selbsthilfegruppe Püttlingen
    Alkohol & Medikamentensucht

Seit Oktober 2013 finden Menschen, die Probleme mit Alkohol oder Medikamenten haben, Hilfe in einer Selbsthilfegruppe beim Deutschen Roten Kreuz in Püttlingen.

Die Gruppenstunden sind jeden Mittwoch von 20 bis 22 Uhr im DRK Heim Püttlingen, Bengeser Straße 29.
    Die Gruppe hilft sowohl Betroffenen, als auch Angehörigen. Wir bieten Hilfe und Unterstützung auf dem Weg zu einer zufriedenen Abstinenz.

Unser Ziel ist es, ein zufriedenes abstinentes Leben zu führen.
    Hier im DRK sind wir recht neu, verfügen jedoch über langjährige Gruppenerfahrung.
    Du findest bei uns langjährig „Trockene“(30+) und welche die diesen Weg auch beschreiten wollen. Der Weg trocken zu werden ist bestimmt kein „leichter“. Als Gruppe schenken wir Dir unsere Erfahrungen und profitieren
    von Deinen.

Sucht ist eine Krankheit, für die sich niemand zu schämen braucht!
    Alles was bei uns in der Gruppe besprochen wird, bleibt in der Gruppe. Somit kann sich jeder öffnen und seine Geschichte erzählen.
    Bei uns ist jeder gleichberechtigt und kann sich so einbringen, wie er es für richtig hält.
    Alles was in der Gruppe besprochen wurde, darf man für sich selbst verwenden.

DRK-Selbsthilfegruppe Püttlingen

Alkohol & Medikamentensucht

Bengeserstrasse 29

66346 Püttlingen